⏰ Preparazione: 20 min 🔥 Cottura: 15 min 🙂 Difficoltà: facile 🍽️ Dosi: 2 porzioni
INGREDIENTI:
Per il pesto di zucchine:
- 250g zucchine a rondelle
- 40g pinoli
- 15 foglie basilico fresco
- 50g parmigiano a pezzi (2–3 cm)
- 80g olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico sale
Per il sugo:
- 1 spicchio aglio
- 20g olio extravergine d’oliva
- 7/8 pomodorini ciliegino a metà
- 400g gamberi crudi sgusciati
Per completare:
- 150g spaghetti Kefood
PROCEDIMENTO:
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Cuocere le zucchine a vapore o in padella finché morbide.
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Frullare zucchine, pinoli, basilico, parmigiano, pecorino, olio e sale fino a ottenere un pesto cremoso.
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In padella, scaldare 20g olio con l’aglio, aggiungere i pomodorini e cuocere 2-3 minuti.
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Unire i gamberi e cuocere finché diventano rosa e ben cotti.
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Cuocere gli spaghetti Kefood in abbondante acqua salata, scolare al dente.
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Condire con il pesto di zucchine, poi aggiungere i gamberi e i pomodorini.
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Impiattare con foglie di basilico fresco a piacere.