Versione proteica con proteine whey e collagene, della bevanda più famosa della dieta chetogenica: il Bulletproof Coffee.
Ingredienti
- Versione French Press: 2 cucchiai caffé da moka (si consiglia Arabica 100%)
- Versione Moka classica: 1 o 2 espressi se lo fai con moka classica
- acqua bollente per una tazza (in genere 225 ml)
- da 5ml (1 cucchiaino) a 30ml (2 cucchiai) Olio MCT C8 puro kefood
- 1-2 cucchiai burro giallo o ghee Grass-fed
- 10g (1 misurino) Collagene Grass-fed kefood
- 16-25g (2-3 misurini) Proteine Whey Grass-fed kefood
Preparazione
Versione con French Press
- Bollire 225 ml di acqua
- Mettere 2 cucchiai di caffè da moka in una french press
- Versare l'acqua dentro la french press, mescola ed attendi 3 minuti circa
- Premere lo stantuffo verso il basso per separare la polvere di caffè dall'acqua e versa tutto dentro un frullatore
- Aggiungere burro o ghee
- Aggiungere Olio MCT C8 puro kefood
- Aggiungere il collagene grass-fed kefood
- Aggiungere le proteine whey grass-fed kefood
- Chiudi il frullatore e frulla per circa 20 secondi o fino alla cremosità desiderata
Versione con espresso da moka
- Bollire 225 ml di acqua
- Preparare il caffè con la moka
- Versare in una tazza (o nel frullatore) l'acqua e una o due tazzine di caffè
- Aggiungere burro o ghee
- Aggiungere Olio MCT C8 puro kefood
- Aggiungere il collagene grass-fed kefood
- Aggiungere le proteine whey grass-fed kefood
- Usare un frullino montalatte direttamente nella tazza oppure mixare con il frullatore
Video ricetta della versione originale senza le proteine
Questa è la ricetta originale, basta aggiungere collagene e proteine in polvere per fare la ricetta qui sopra.