Questo dolce al bicchiere è incredibilmente buono ed allo stesso tempo semplice da fare. Devi assolutamente provarlo!
Adatto alla chetogenica e quindi Low Carb, senza glutine. In questo caso, non è senza latticini.
Ingredienti per due Bicchieri
- 2 Kebiscotto
- 2 tuorli
- 40 g eritritolo in polvere (opzionale)
- estratto di vaniglia (opzionale)
- 15 ml caffé moka temp. ambiente
- 120 ml panna intera
- 120 g mascarpone
- cacao in polvere
Preparazione
- Prepariamo la crema: mixa insieme tuorli, eritritolo e vaniglia e falli andare a bagnomaria. Tenere fuoco basso e continuare a mescolare per 7-10 minuti.
- Togli dal fuoco. Aggiungi il caffè (temp. ambiente) e mixa a velocità medio-bassa, fino a che non diventa abbastanza denso. Poi metti da parte.
- In una scodella a parte, monta la panna.
- Aggiungi il mascarpone al composto con i tuorli. Mixa a bassa velocità fino a creare una crema.
- Aggiungi delicatamente alla scodella con la panna montata e mescola dal basso verso l'alto con cautela fino a creare un composto omogeneo.
- Inzuppa per qualche secondo il biscotto nel caffè e poi mettilo alla base del bicchiere (puoi anche romperlo). Metti sopra il primo strato di crema. Poi ancora biscotto e poi ancora crema fino a raggiungere l'altezza desiderata.
Buon appetito!