⏰ Tempo di preparazione: 15 minuti
⏰ Tempo di cottura: 30 minuti
🙂 Difficoltà: Facile
🍲 Dosi: Per 4 persone
INGREDIENTI
- 500g zucca pulita e tagliata a cubetti
- 2 scalogni
- 1 spicchio aglio
- 500ml brodo vegetale
- Pane kefood, preparato come bruschette, da servire insieme alla vellutata
- 100ml panna per aggiungere cremosità (facoltativo)
- 60g Proteine Whey in polvere kefood
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Semi di zucca tostati per guarnire
- Erbe aromatiche a piacere (ad esempio, timo o rosmarino)
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO
- Tagliare la zucca a cubetti.
- Tritare gli scalogni e l'aglio.
- In una pentola, scaldare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere gli scalogni e l'aglio, facendoli soffriggere fino a doratura.
- Aggiungere la zucca nella pentola, mescolare e lasciar cuocere per qualche minuto.
- Versare il brodo vegetale e portare a bollore. Cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida.
- Frullare il tutto fino a ottenere una vellutata liscia e cremosa.
- Aggiungere la panna (se utilizzata) e le proteine in polvere, mescolando bene fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Regolare di sale e pepe, quindi servire con i semi di zucca tostati, il Parmigiano Reggiano grattugiato e le erbe aromatiche a piacere.
- Servire caldo, accompagnando con le bruschette di pane kefood.