SPAGHETTI SHIRATAKI CON PESTO DI ZUCCHINE, GAMBERI E POMODORINI

SPAGHETTI SHIRATAKI CON PESTO DI ZUCCHINE, GAMBERI E POMODORINI

Un’esplosione di freschezza e colore in versione low carb! Il pesto di zucchine, cremoso e saporito, avvolge gli spaghetti Kefood mentre i gamberi e i pomodorini regalano una nota estiva e leggera.

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Preparazione: 20 min 🔥 Cottura: 15 min 🙂 Difficoltà: facile 🍽️ Dosi: 2 porzioni

INGREDIENTI:

Per il pesto di zucchine:

  • 250g zucchine a rondelle
  • 40g pinoli
  • 15 foglie basilico fresco
  • 50g parmigiano a pezzi (2–3 cm)
  • 80g olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico sale

Per il sugo:

  • 1 spicchio aglio
  • 20g olio extravergine d’oliva
  • 7/8 pomodorini ciliegino a metà
  • 400g gamberi crudi sgusciati

Per completare:

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere le zucchine a vapore o in padella finché morbide.

  2. Frullare zucchine, pinoli, basilico, parmigiano, pecorino, olio e sale fino a ottenere un pesto cremoso.

  3. In padella, scaldare 20g olio con l’aglio, aggiungere i pomodorini e cuocere 2-3 minuti.

  4. Unire i gamberi e cuocere finché diventano rosa e ben cotti.

  5. Cuocere gli spaghetti Kefood in abbondante acqua salata, scolare al dente.

  6. Condire con il pesto di zucchine, poi aggiungere i gamberi e i pomodorini.

  7. Impiattare con foglie di basilico fresco a piacere.

 

Autore: Cristian disisto

Master Specialistico nella forza e nutrizione per le Alte Prestazioni Sportive in corso, Dott. Magistrale in Ingegneria, Co-fondatore kefood.it

Revisore: Dott. Francesco Marinelli,

Nutrizionista Funzionale - Certified Functional Medicine Practitioner®

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