A San Valentino possiamo scegliere di farci notare e rendere questa giornata indimenticabile. Come? Con questa meravigliosa torta che può ricordare un Raffaello: cioccolato e cocco, il matrimonio perfetto.
Ingredienti
Per la base
- 1 uovo
- 20g di burro o ghee
- 90g di preparato per Muffin di Ketofood
Per la crema
- 400g di latte di cocco denso
- 40g di eritritolo
- 1 foglio di gelatina (5g)
- 50g di latte vegetale (mandorla ad esempio)
Per la decorazione
- Ketociock Crunchy o Ketociok
- Cioccolatini di cioccolato fondente (puoi farli in casa facendo sciogliere del cioccolato fondente a bagno maria e utilizzando degli stampini di silicone a forma di cuore)
Preparazione Base
Per fare la base seguiremo le istruzioni riportate sulla confezione dei muffin Ketofood.
-
Montare l’uovo con 20g di burro fuso o ghee e 90g del contenuto della confezione muffin, in una ciotola.
-
Versare il composto ottenuto in una tortiera a forma di cuore (quella in foto è 20cm di larghezza), dosare il preparato per i muffin in base alla grandezza della tortiera.
-
Cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti in modalità statica a 180°. Una volta cotta la base, farla raffreddare.
Prepazione Crema
-
Ammollarre in acqua fredda un foglio di gelatina.
-
Utilizzare il latte di cocco denso (freddo da frigorifero), metterlo in una ciotola e aggiungere l’eritritolo. Montare con le fruste elettriche.
-
In un pentolino scaldare 50g di latte vegetale, quando è caldo sciogliere la gelatina ammollata e strizzata.
-
Aggiungere la gelatina al latte di cocco e frullare ancora. Se il composto è troppo liquido lasciare un po’ in frigo prima di versarlo sopra la torta.
- A questo punto nella stessa teglia di cottura inserire la base raffreddata e versare sopra la crema di cocco, spolverare con cocco rapè e mettere in frigo. Lasciare raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di servire.
Decorazione
Io ho decorato con ketociok e cioccolatini fatti in casa di cioccolato fondente a forma di cuore. Consiglio l’abbinamento con qualche fragola che risulta davvero gradevole.
Sostituzioni possibili
Viene buonissima anche utilizzando ½ latte di cocco e ½ yogurt greco intero, oppure ½ latte di cocco e ½ mascarpone.
Ricetta e foto di Sara Molinaro
Buon appetito.